ЛЕНТА


Азербайджан признал вину в крушении российского вертолета Ми-24

Главные новости  •  9-11-2020, 22:34
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 ноября официальные лица Азербайджана признали свою вину в недавнем крушении на границе с Арменией российского вертолета Ми-24.

 

Азербайджан признал вину в крушении российского вертолета Ми-24

 

В понедельник в Баку заявили, что сбили воздушное судно, летевшее над Арменией. Двое российских военнослужащих погибли.

 

Вертолет был сбит, когда летел недалеко от границы с азербайджанским регионом Нахичевань, окруженным Арменией, Ираном и Турцией. Этот район удален от Нагорного Карабаха, региона, где армяно-азербайджанские силы ведут ожесточенные бои с конца сентября.

 

Ранее в Минобороны заявили, что самолет находился за пределами зоны конфликта. Но в заявлении МИД Азербайджана говорится, что причиной инцидента был конфликт в Карабахе, а вертолет летел в темноте и на малой высоте, из-за чего был случайно сбит. Также азербайджанская сторона уже принесла свои извинения и заявила о готовности возместить материальный ущерб семьям погибших пилотов. 

 

Азербайджан продвигается вперед в Нагорном Карабахе. Представитель правительства Нагорного Карабаха заявил, что азербайджанские силы взяли под контроль стратегический город в спорном регионе и приблизились к столице Степанакерту.

 

Захват Шуши, о котором накануне заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, является наиболее значительным военным достижением с момента возобновления боевых действий между азербайджанскими и армянскими силами за Нагорный Карабах в сентябре. Этот регион находится в Азербайджане, но был под контролем этнических армянских сил, поддерживаемых Арменией.

2
1
2
12
47