ЛЕНТА


Трамп начал увольнять своих чиновников

Главные новости  •  9-11-2020, 22:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На фоне неудачно проведенных выборов в ряде ключевых штатов Дональд Трамп начал увольнять своих чиновников.

 

Трамп начал увольнять своих чиновников

 

В последние дни некоторые СМИ сообщали, что Марк Эспер написал заявление об отставке, в то время как другие со ссылкой на официальных лиц утверждали, что министр обороны не планирует уходить в отставку. Он занимал свой пост с июля 2019 года. 

 

"Я рад объявить, что Кристофер Миллер будет временно исполняющим обязанности министра обороны, и решение вступает в силу немедленно. Крис отлично справится! Марк Эспер уволен. Я хотел бы поблагодарить его за службу", - говорится в сообщении.


По сообщениям, отношения Трампа и Эспера стали напряженными после июньского разлада. Через несколько дней после того, как президент пригрозил развернуть военные силы для подавления протестов против насилия со стороны полиции и расовой несправедливости, Эспер публично заявил о своем непринятии любого такого шага.

 

Напомним, Джо Байдена уже поздравили с победой на президентских выборах лидеры Великобритании, Германии, Франции, Японии, Украины, Казахстана и других стран. Согласно предварительным результатам и прогнозам крупных американских СМИ, на президентских выборах в США победил демократ Джо Байден, который уже набрал более 270 необходимых голосов выборщиков.

 

Дональд Трамп еще не признал победу своего оппонента и объявил, что подаст в суд для проверки результатов выборов. На его взгляд, имело место злоупотребление и мошенничество.

0
4
0
0
0