ЛЕНТА


Лукашенко пригрозил ликвидировать частные предприятия без профсоюзов

Главные новости  •  10-11-2020, 13:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время встречи с руководителем ФПБ Михаилом Ордой Александр Лукашенко пригрозил ликвидировать до следующего года частные предприятия, где не будет профсоюзов.

 

Лукашенко пригрозил ликвидацией частным компаниям без профсоюзов

 

При этом во главе угла должны быть, заявил он руководителю Федерации профсоюзов, интересы рабочих и народа разных трудовых сфер. Он также добавил, что такие профсоюзы будут поддерживаться властями страны на всех уровнях.

 

«Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы. Вы должны внести эти предложения. Шутить мы не будем больше», - отметил белорусский политик, передает "Пул Первого".


Лукашенко раскритиковал позицию некоторых представителей бизнеса из-за общественно-политической ситуации в стране. По его словам, профсоюзы должны быть созданы, но решение о вступлении в них будет личным делом каждого сотрудника. Напомним, после президентских выборов 9 августа в крупных частных компаниях рабочие начали выходить из официальных профсоюзов и иногда переходить в независимые профсоюзы.

 

"Хочешь быть членом профсоюза - будь, не хочешь - пожалуйста. Но в каждой компании, частной и государственной, должна быть профсоюзная организация. Я об этом сказал на съезде профсоюзов. Все должны понимать государственную позицию", - заявил он.


Также Лукашенко отметил, что сейчас в стране есть два важных направления, затрагивающих жизнь белорусских граждан. Это качество услуг в сфере ЖКХ и отслеживание цен на потребительском рынке, что также возложено на плечи профсоюзов. Отметим, что Михаил Орда был главой предвыборного штаба Александра Лукашенко на прошедших в Беларуси выборах.

 

Протесты в Беларуси проходят с момента завершения процесса голосования. Сам Лукашенко отметил, что протестующие часто являются очень обеспеченными людьми. Это же признавал и глава минского ОМОН Дмитрий Балаба, который был удивлен столь значительному количеству на протестах людей с высоким уровнем достатка. 

4
11
2
3
35