ЛЕНТА


Тихановская определилась с принадлежностью Крыма

Главные новости  •  10-11-2020, 17:16
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После вынужденного переезда в Европу Светлана Тихановская пообщалась с украинскими журналистами и определилась с принадлежностью Крыма.

 

Тихановская определилась с принадлежностью Крыма

 

В своем интервью изданию "Укринформ" экс-кандидат в президенты Беларуси ответила на многие вопросы. Хотя ранее она отказывалась четко высказываться на данный вопрос, сейчас появилось немного больше ясности в вопросе данного полуострова.

 

"Моя личная точка зрения - есть международный закон, законодательство. И на основании международного законодательства Крым, конечно, принадлежит Украине", - отметила белорусский политик.


Она отметила, что не говорит от имени президента Беларуси, потому что у нового белорусского лидера может быть своя позиция на этот счет, ровно как и у всего белорусского народа. Тихановская ранее в ответ о принадлежности Крыма ограничивалась формулировкой "Крым де-юре принадлежит Украине, а де-факта является российским".

 

Напомним, в момент президентских выборов она была вынуждена покинуть территорию Беларуси, поскольку Александр Лукашенко посчитал ее возможной "сакральной жертвой". С его помощью Тихановскую вывезли и отправили в Литву, а также, как заверил сам Лукашенко, по его распоряжению ей выделили 15 тысяч долларов, которые сняли со счета госпредприятия, чтобы помочь обжиться в соседнем государстве.

 

С той поры экс-кандидат в президенты находится в Европе, где встречается с президентами и лидерами разных государств. Она уже провела встречи с Эммануэлем Макроном, Ангелой Меркель, Сабастьяном Курцем, Гитанасом Науседой и другими видными политиками. Недавно Тихановская поздравила Джо Байдена с победой на выборах в США и выразила надежду на скорую личную встречу.

34
20
3
1
16