ЛЕНТА


Британия высылает двух белорусских дипломатов в ответ на действия Минска

Главные новости  •  10-11-2020, 18:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В качестве реакции на действия белорусского МИД власти Британии высылают двух белорусских дипломатов в ответ на недавние действия Минска.

 

Британия высылает двух белорусских дипломатов в ответ на действия Беларуси

 

Министры иностранных дел и обороны Соединенного Королевства отреагировали на высылку двух своих коллег из РБ. По их мнению, это случилась после того, как Великобритания призвала к новым президентским выборам в Беларуси после сложившейся в стране ситуации.

 

Лондон во вторник выслал двух белорусских дипломатов «в ответ на необоснованную высылку» двух британских дипломатов Минском в понедельник, заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

 

«Сегодня мы выслали двух белорусских дипломатов в ответ на необоснованное выдворение британских дипломатических сотрудников», - написал дипломат.


Напомним, Беларусь объявила двух высокопоставленных британских дипломатов «персонами нон грата», о чем заявил в понедельник по телевидению официальный представитель министерства иностранных дел Анатолий Глаз, сославшись на «деструктивный характер» их деятельности. Белорусский телеканал ОНТ также сообщил, что заместитель главы представительства Великобритании в Беларуси Тамвуд Лизе и военный атташе Тимоти Уайт-Бойкотт уже покинули страну.

 

Беларусь переживает массовые протесты с тех пор, как Александр Лукашенко объявил себя победителем выборов, которые вызвали широкий международный резонанс. Республика уже несколько месяцев охвачена беспрецедентными демонстрациями, когда по воскресеньям десятки тысяч человек выходят на улицы в знак протеста.

1
6
0
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1563