ЛЕНТА


Мишустин и Лукашенко обсудили взаимодействие по борьбе с коронавирусом

Главные новости  •  10-11-2020, 22:16
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава кабмина России Михаил Мишустин позвонил 10 ноября Александру Лукашенко для обсуждения взаимодействия и усилий двух государств в борьбе с коронавирусом.

 

Мишустин и Лукашенко обсудили взаимодействие по борьбе с коронавирусом

 

Помимо этого стороны затронули вопросы сотрудничества в сфере экономики, в которой случился закономерный спад из-за закрытия границ Россией весной-летом текущего года. Будучи в Минске в начале сентября, премьер-министр России заявил, что Москве и Минску вполне по силам наверстать упущенное.  

 

"Еще одной темой разговора стал COVID-19: ситуация в целом и меры противодействия распространению инфекции", - говорится на сайте пресс-службы Александра Лукашенко.


Других деталей разговора не приводится. Напомним, 4 ноября Александр Лукашенко пообщался по телефону с Владимиром Путиным. Тогда была обсуждена договоренность о производстве российской вакцины на территории Беларуси, а работа над этим была поручена правительствам двух стран. 

 

Отметим, что в начале октября в Беларуси местные добровольцы начали испытывать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Таким образом республика стала первым местом, где после регистрации в России были проведены клинические исследования препарата.

2
0
0
0
0