ЛЕНТА


Apple представила новые MacBook на собственном процессоре

Главные новости  •  10-11-2020, 22:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Apple анонсировала первые ноутбуки Mac, работающие на собственном компьютерном чипе Apple. Первыми появятся MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac Mini.

 

Apple представила новые MacBook на собственном процессоре 

 

Ранее в этом году производитель обещал, что Mac перейдет на чипы Apple, но тогда новинки так и не были анонсированы. Это произошло с представлением новых компьютеров Mac.

 

MacBook Air

 

По данным Apple, новый MacBook в 3,5 раза быстрее предыдущей модели. Мощность графики в пять раз выше, а это значит, что большее количество игр должно работать плавно и реалистично. Скорость хранения SSD увеличилась бы вдвое. MacBook Air продается от 1129 евро.

 

Встроенный чип также не требует вентилятора, поэтому ноутбук работает совершенно бесшумно, как смартфон или планшет. Время автономной работы выше, чем у предыдущих MacBook: по словам Apple, теперь можно совершать видеозвонки, которые в два раза дольше.

 

 

MacBook Pro

 

13-дюймовая версия MacBook Pro также оснащена чипом Apple. Графически он в пять раз мощнее, чем текущая копия Intel, которую продает Apple. В компании заявляют, что он в три раза быстрее, чем конкурирующие ноутбуки с Windows.

 

MacBook Pro по-прежнему будет оснащаться вентилятором. Это позволяет ноутбуку достигать более высоких тактовых частот и лучшей производительности. Чип достаточно энергоэффективен, чтобы позволить пользователю просматривать веб-страницы в течение 17 часов или смотреть видео в течение 20 часов. Новый MacBook Pro продается за 1449 евро.

 

Mac Mini

 

Небольшой компьютер Apple Mac Mini также получит версию, работающую на чипе собственной разработки. У этого компьютера мощность процессора в три раза выше, чем у предыдущей модели. Графически мощность в шесть раз больше.

 

На задней панели расположены порты USB-C и порт HDMI 2.0. С последним поддерживается разрешение до 6К. Цена компьютера также была снижена до 799 евро в Европе.

 

Чип Apple M1

 

Новые Mac работают на чипе Apple M1, который производитель разработал специально для компьютеров. Эта часть содержит все отдельные процессоры, которые ранее не были закреплены на материнской плате.

 

M1 имеет толщину 5 нанометров и 16 миллиардов транзисторов. У процессора восемь ядер. Четыре из них обеспечивают высокую производительность, а четыре других - энергоэффективность.

 

Приложения запускаются немедленно

 

По словам генерального директора Apple Крейга Федериги, чип M1 работает молниеносно. Приложения запускаются немедленно и работают без сбоев. Веб-браузер Safari работает в 1,5 раза быстрее, чем на компьютерах Intel Mac.

 

Разработчики должны оптимизировать свои приложения для чипа M1, прежде чем они будут правильно работать на ноутбуке. 

 

Конец для Intel не за горами

 

Apple до сих пор продавала все свои Mac с чипами Intel. Переход на альтернативы собственной разработки, похоже, приблизит к концу сотрудничество компании с Intel.

 

Тем не менее, это займет некоторое время. Генеральный директор Apple Тим Кук ранее пообещал, что компания продолжит продавать компьютеры Intel Mac параллельно с компьютерами с собственными чипами в течение некоторого времени.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 541