ЛЕНТА


Макрон призвал создать Совет безопасности Европы и реформировать Шенгенское соглашение

Главные новости  •  11-11-2020, 00:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе встречи с другими европейскими лидерами призвал создать Совет безопасности Европы и приступить к немедленному реформированию Шенгенского соглашения.

 

Макрон призвал создать Совбез Европы и реформировать Шенгенское соглашение

 

Макрон призвал европейские страны к скоординированному и быстрому ответу на угрозу терроризма. Французский лидер также осудил «злоупотребление правом на убежище» во многих европейских странах, приносящее пользу торговцам людьми и «людям из стран, которые не находятся в состоянии войны».

 

«Мы хотим, чтобы наши границы оставались открытыми, но мы хотим лучше защищать их», - отметил он.


По словам Макрона, страны Европы должны развивать общие базы данных, обмениваться информацией и усиливать уголовную ответственность, а также полностью и неукоснительно выполнять уже принятые меры.

 

Макрон намерен представить первые предложения, связанные с этой темой, на заседании Европейского совета 10 декабря, чтобы реализовать их за время председательства Франции в Совете ЕС до первой половины 2022 года.

 

С учетом недавних террористических атак Европе необходимо срочно реформировать систему открытых границ в Шенгенской зоне, заявила Меркель после той же конференции. На ней кроме французского лидера также присутствовали канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Европейского Совета Шарль Мишель.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в своих выступлениях после онлайн-встречи европейских лидеров по вопросам безопасности во вторник подчеркнули необходимость совместного ответа на угрозу терроризма и реформы Шенгенской зоны.

 

Встреча состоялась через неделю после нападения джихадистов в Вене и после нескольких атак исламских радикалов во Франции этой осенью. Канцлер Германии заявила, что осуждает все формы религиозной ненависти. По ее словам, демократическое общество должно бороться с террористическим и антидемократическим поведением.

3
2
0
0
0