ЛЕНТА


ФПБ предлагает предоставлять рабочим до 5 оплачиваемых дней без больничного

Главные новости  •  11-11-2020, 12:35
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В целях снижения нагрузок на поликлиники и больницы ФПБ предлагает предосталять рабочим дополнительно до 5 оплачиваемых дней без выписки больничного листа.

 

Белорусам могут давать до 5 оплачиваемых дней без больничного

 

11 ноября Михаил Орда озвучил во Дворце Независимости соответствующее предложение на встрече с Александром Лукашенко. Глава Федерации профсоюзов Беларуси высказал такое предложение ввиду сложной эпидемиологической ситуации в стране, сложившейся в последние недели. 

 

Чтобы больным с температурой не приходилось отстаивать длинные очереди, а также исключить возможность новых случаев заражения коронавирусом тех, кто болеет, например, ОРВИ, предлагается разрешить сотрудникам проводить больше времени дома. Также это необходимо, по словам Орды, для снижения нагрузок как на медицинские учреждения, так и на самих врачей.  

 

Главы ФПБ заявил, что нанимателю следует рассмотреть возможность предоставления своим сотрудникам до 5 дополнительных дней на лечение дома, если их состояние здоровья начнет ухудшаться. Причем оплата за такой срок не должна вычитаться и эти дни должны засчитываться как отработанные. В случае же дальнейшего ухудшения самочувствия такому человеку следует обращаться к врачу за больничным, отметил Орда.

 

10 ноября в Беларуси было выявлено более 1 тысячи новых зараженных. Впервые с момента появления инфекции врачи заявили о 1038 случаях в сутки. Сейчас в Беларуси и мире наблюдается вторая волна коронавирусной инфекции. Власти вводят дополнительные профилактические меры на фоне пандемии.

0
0
0
0
0