ЛЕНТА


В центре Еревана начались столкновения между протестующими и полицией

Главные новости  •  11-11-2020, 14:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В среду, 11 ноября, в центре Еревана собрался митинг недовольных заключенным соглашением с Азербайджаном, после чего там начались столкновения между протестующими и полицией.

 

В центре Еревана начались столкновения между протестующими и полицией

 

Правоохранители Армении арестовали лидера оппозиции и еще нескольких человек, которые собрались в столице с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна из-за соглашения о прекращении огня и передаче территорий, положившего конец боевым действиям с Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

 

Телеграм-каналы сообщают, что в центре Еревана находятся несколько сотен демонстрантов, выкрикивающих «предатель Никол». При этом полиция уже задержала часть из них, включая известного оппозиционера Гагика Царукяна. Сам митинг был запрещен в связи с введенным ранее военным положением.

 

Семнадцать политических партий запланировали этот митинг после того, как во вторник призвали Пашиняна уйти с поста из-за условий заключенного соглашения, которое также также обязывает вернуть Азербайджану часть территорий, подконтрольных Армении. Напомним, боевые действия за Нагорный Карабах вспыхнули 27 сентября и продолжались до 10 ноября. 

 

Итоговое соглашение можно считать победой Азербайджана, который пытался вернуть себе земли, потерянные во время войны в 1990-х годах. В Армении это вызвало массовые протесты, после чего демонстранты начали штурмовать правительственные здания, выступив против сделки с Россией и Азербайджаном.

0
0
0
0
0