ЛЕНТА


«Газпром» заявил об урегулировании вопроса с долгами Беларуси по газу

Главные новости  •  12-11-2020, 00:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Из сегодняшней встречи представителей российского «Газпрома» с белорусскими коллегами стало известно об урегулировании вопроса с долгами Беларуси перед Россией по природному газу.

 

«Газпром» заявил об урегулировании вопроса с долгами Беларуси по газу

 

11 ноября в Санкт-Петербурге прошла встреча, в которой принял участие Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром», и Виктор Каранкевич, министр энергетики Беларуси. Стороны обсуждали цены и условия поставок энергоресурсов в Беларусь в 2021 году, поскольку долги за предыдущие услуги были полностью погашены.

 

«В начале встречи стороны отметили, что вопрос погашения задолженности белорусских потребителей за поставки российского газа полностью урегулирован», - сообщается на сайте «Газпрома».


Отметим, на конец мая 2020 года официальный Минск, по данным «Газпрома», задолжал более 165 млн долларов за газ. При том в компании заявили, что примерная стоимость поставок в Беларусь за это сырье, исходя из рыночных цен, в 2020 году составит порядка 2,69 млрд долларов. В то же время, белорусская сторона отмечала, что долгов перед Россией не имеет. 

 

В апреле Виктор Каранкевич направлял в «Газпром» запрос, в котором просил снижения цены на «голубое топливо» для Беларуси. Тогда и Александр Лукашенко заявлял, что исходя из сложившихся условий и логистической инфраструктуры стоимость российского газа для Беларуси должна составлять 40-45 долларов за кубический метр.

2
0
1
0
0