ЛЕНТА


В Варшаве полиция применила газ и оружие против участников марша независимости

Главные новости  •  12-11-2020, 00:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Полиция Польши применила слезоточивый газ и гладкоствольное оружие в столкновениях с протестующими во время ежегодного марша в честь Дня независимости.

 

Полиция Польши применила гладкоствольное оружие против протестующих в День независимости в Варшаве

 

Несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии, на шествие в Варшаве пришли тысячи людей. Многие участники приезжали на машинах и мотоциклах, чтобы соблюдать социальное дистанцирование. Но несколько тысяч человек пошли пешком, тем самым блокируя движение транспорта в центре города на несколько часов.

 

Полицию оттеснили от вокзала люди, бросавшие камни и сигнальные ракеты. В правоохранителей также летели петарды, сообщают очевидцы. Из-за столкновений было остановлено движение поездов. В полиции после этого заявили:

 

«В целях восстановления общественного порядка в рамках действующего закона осуществляется деятельность подразделений полиции. Пострадало несколько полицейских. Применяются принудительные меры, в том числе перцовые баллончики, а в отдельных случаях - гладкоствольное оружие», - сообщили в варшавском ведомстве.


Некоторые участники марша бросали петарды, камни и бутылки в полицейских и окна, где были радужные флаги ЛГБТ. В итоге одна квартира загорелась, однако пожар удалось быстро потушить и в инциденте никто не пострадал. Мэр Варшавы Рафаль Трзасковский заявил, что в четверг станет известна стоимость ущерба от действий демонстрантов.

 

Варшавская полиция сообщила о немногочисленных арестах и отметила, что несколько раненых полицейских были госпитализированы. Подробности будут опубликованы в четверг. Власти Варшавы не разрешили марш, сославшись на запрет собраний из более пяти человек, чтобы остановить ускоряющееся распространение коронавируса.

 

Шествие прошло в то время, когда тысячи поляков и так регулярно устраивают общенациональные акции протеста против правительства, которое поддержало ужесточение и без того строгого закона об абортах в прошлом месяце. Протестующие также требуют больше прав для ЛГБТ и хотят, чтобы правительство ушло в отставку.

0
4
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1190