ЛЕНТА


Лавров заявил о снижении активности протестов в Беларуси

Главные новости  •  12-11-2020, 14:54
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Сергея Лаврова, можно говорить о снижении протестной активности на улицах городов Беларуси.

 

Лавров заявил о снижении протестной активности в Беларуси

 

В интервью, которое сегодня дает глава МИД России, журналисты спросили о ситуации в Беларуси. Чиновник из РФ считает, что люди из соседней республики стали понимать, что нужно начинать вести конструктивный диалог.

 

"Многие силы на Западе заинтересованы в поддержании конфронтации в Белоруссии и помогают деньгами. Если оценивать ситуацию в Беларуси в целом, то мы очень обеспокоены продолжающимися протестами, но и удовлетворены тем, что они уже сходят на нет. Хотелось бы отметить, что количество их участников сокращается", - отметил Сергей Лавров, передает ТАСС.


За шесть месяцев, прошедших с начала избирательной кампании перед президентскими выборами 9 августа, было возбуждено более 900 дел против участников избирательной кампании, их активистов их штабов и участников мирных акций протеста, сообщил в четверг правозащитный центр «Весна».

 

Статьи, на основании которых были сделаны обвинения, в основном касались массовых беспорядков, а также организации или активного участия в групповых действиях, серьезно нарушающих общественный порядок.

 

Также были возбуждены уголовные дела за «сопротивление сотрудникам правоохранительных органов» и за применение или угрозу применения насилия в отношении силовиков. Кроме того, обвинения были предъявлены за уклонение от уплаты налогов, клевету и хулиганство. Напомним, в Беларуси с 9 августа проходят акции протеста.

2
3
0
0
2


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1126