ЛЕНТА


Минздрав объяснил введение масочного режима в Минске

Главные новости  •  12-11-2020, 19:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В телеграм-канале Минздрава Беларуси пояснили введение обязательного масочного режима в Минске с 12 ноября. 

 

Минздрав объяснил введение масочного режима в Минске

 

По данным Миистерства здавоохранения Беларуси, в связи с измениями эпидемиологической ситуации в худшую сторону власти Минска вводят новые профилактические меры. В течение последних двух суток Минздрав сообщал о выявлении более 1000 человек с новым коронавирусом, после чего в разных регионах республики начали вводиться новые ограничительные меры.

 

"Соответствующие изменения в решение №1069, которым утверждены меры по профилактике острых респираторных инфекций и коронавируса в городе Минске внесены сегодня на заседании Минского горисполкома", - отмечается в телеграм-канале Минздрава.


Минчанам теперь придется в обязательном порядке носить маски в учреждениях образования, торговли, спорта, культуры, банках, аптеках, административных зданиях и всех остальных объектах недвижимых объектах, а также в общественном транспорте, включая маршрутное и обычное такси. 

 

За соблюдением выполнения таких мер в столице начнут следить уже с 12 ноября.

 

Отдельные обязательства устанавливаются перед нанимателями и руководителями предприятий - они должны обеспечить соблюдение данных санитарно-противоэпидемических мер в трудовых коллективах.

5
0
0
1
2