ЛЕНТА


«Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова проведет под арестом почти месяц

Новости культуры  •  12-11-2020, 22:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусская фотомодель и «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова получила еще 15 суток и проведет под арестом почти месяц.

 

Ольга Хижинкова проведет под арестом почти месяц

 

«Мисс Беларусь-2008» задержали 8 ноября во время очередного марша на площади Свободы в Минске. После этого ее вместе с другими участниками доставили в милицию, после чего отвезли на Окрестина.

 

11 ноября ей было назначено судом Заводского района города Минска наказание в виде 12 суток ареста, поскольку 3 она уже отсидела в СИЗО. После того, как ей осталось отбыть 9 дней наказания, она получила еще одно.

 

15 суток к имеющемуся сроку ей постановил Суд Центрального района города Минска за участие в еще одной несанкционированной акции, которая состоялась 11 октября. Сообщается, что сама Ольга Хижинкова вину признала. Судебные заседания с ее участием прошли в присутствии адвоката.

 

Напомним, девушка открыто критиковала действия белорусских властей, которые происходили после завершения выборов президента Беларуси. Многие фотографии с таких акций она выкладывала в аккаунты своих социальных сетей, являясь активной их участницей. Ранее она уволилась из Национальной школы красоты в знак протеста с происходящим в стране.


4
7
0
3
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1758