ЛЕНТА


Песков: Россия поддерживает не Лукашенко, а легитимного президента Беларуси

Главные новости  •  13-11-2020, 13:20
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Дмитрия Пескова, Россия в настоящее время поддерживает не конкретно Александра Лукашенко, а легитимного президента Беларуси.

 

Песков: Россия поддерживает не Лукашенко, а легитимного президента

 

В своем интервью RT пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что российская сторона выступает за соблюдение законности в стране и в поддержку законно избранного президента братской для себя республики.

 

«Законность выборов обеспечивает в этой ситуации сама Белоруссия. Мы поддерживаем не Александра Григорьевича, мы поддерживаем легитимного президента нашей братской страны, мы поддерживаем законность в нашей братской стране», - отметил глава пресс-службы Кремля, передают РИА Новости.


По словам Пескова, страны являются родственными, дорожат связями и установленными союзническими отношениями. Говоря о президентской кампании, которая прошла в Беларуси 9 августа, он заявил, что прав на объявление тех или иных выборов легитимными или нелегитимными нет ни у одной страны мира, а контролировать законность самого процесса во время проведения выборов должна сама Беларусь.  

 

 

Отметим, что накануне постпред России при ООН Василий Небензя провел неформальную встречу со Светланой Тихановской. По его словам, в этом нет ничего особенного, поскольку практика подобных встреч широко распространена, а Россия открыта для переговоров со всеми партнерами.

 

Выборы прошли в Беларуси 9 августа, после чего в стране начались беспорядки и столкновения протестующих с представителями силовых служб. Вышедшие на протест отказались признавать итоги выборов, на которых с поддержкой в 80% избирателей, если верить данным ЦИК, победил Александр Лукашенко.

1
1
0
0
3


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 919