ЛЕНТА


Лукашенко назвал коронавирус ширмой для передела мира

Главные новости  •  13-11-2020, 14:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время диалога с журналистами из пяти стран Александр Лукашенко заявил, что коронавирус является ширмой для передела мира.

 

Лукашенко назвал коронавирус ширмой для передела мира

 

Сегодня в Минск прибыли представители СМИ Молдовы, России, Казахстана и Украины. Им и представителям белорусских средств массовой информации белорусский политик во Дворце Независимости сегодня дает интервью.

 

"Коронавирус - лишь повод, ширма, под которой глобальные игроки пытаются переделить мир на свой манер. Понятно, что у них есть планы и на постсоветском пространстве, в том числе и на Белоруссию", - заявил Лукашенко, передает "Беларусь-24".


По его словам, это может свидетельствовать и о том, что Беларусь состоялась как экономическое и политическое государство, у которого есть большой потенциал.

 

Также во время дискуссии с представителями СМИ он сегодня отметил, что в стране произошла попытка государственного переворота, который намеревались провести по сценарию "цветной революции". В то же время, в стране сейчас нет революционеров, потому никакой революции и нету, считает политик.

 

Накануне Европейский союз не исключил принятия новых санкций в отношении Беларуси. Такое заявление было сделано в публикации, которая появилась после новости о гибели одного из жителей Минска, которого избили в собственном дворе на улице Червякова. Решение о введении дополнительных санкций рассматривается, уточнили представители ЕС. 

3
7
1
1
5