ЛЕНТА


ЕС подготовит новые санкции против Беларуси из-за гибели избитого задержанного

Главные новости  •  13-11-2020, 14:29
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня в представительстве ЕС не исключили введения новых санкций против властей Беларуси из-за гибели избитого задержанного.

 

ЕС не исключил введения дополнительных санкций против Беларуси

 

После смерти в Минске Романа Бондаренко, о которой СМИ сообщили в четверг, 12 ноября, в Евросоюзе выступили с заявлением о возможном принятии дополнительных ограничительных мер в отношении руководства республики.

 

«ЕС продолжает решительно осуждать насилие белорусских властей против протестующих, лиц, которые участвуют в движении за демократию, независимых СМИ, представителей гражданского общества или обычных белорусских граждан… ЕС... готов ввести дополнительные санкции», - отмечается в сообщении представителей Евросоюз, передают РИА Новости.


Представители Следственного комитета Беларуси ранее прокомментировали смерть молодого мужчины, которого избили неизвестные во дворе собственного дома. Там инцидент назвали дракой между людьми, которые вешали неразрешенную символику с теми, кто прибыл ее снимать. 

 

По данным ведомства, когда по вызову милиция прибыла на место, там был обнаружен избитый 31-летний парень. Позже его доставили в медицинское учреждение, где поместили в реанимационное отделение. Спустя какое-то время молодой человек умер, не приходя в сознание. Представители Следственного комитета Беларуси проводят проверку по факту данной смерти, отметили в ведомстве. При этом очевидцы и родственники погибшего заявляют, что молодого человека задержали и увезли неизвестные, после чего из отделения милиции он попал в больницу. 

 

Протесты в Беларуси начались с 9 августа, когда в стране начали закрываться избирательные участки. Часть жителей республики отказалась верить в справедливость выборов и начала устраивать регулярные акции протестов, которые проходят и по сей день.

1
5
1
39
11