ЛЕНТА


Лукашенко поручил Генпрокуратуре расследовать гибель Романа Бондаренко

Главные новости  •  13-11-2020, 21:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко поручил генеральному прокурору лично курировать расследование гибели 31-летнего Романа Бондаренко, который был избит и задержан в Минске.

 

Лукашенко поручил Генпрокуратуре расследовать гибель Романа Бондаренко

 

Он сегодня позвонил Андрею Шведу и попросил проконтролировать разбирательства вокруг данного инцидента. Лукашенко сказал генпрокурору, что данное дело будет и далее раскручиваться. А поскольку все средства массовой информации стали винить в произошедшем силовиков, то следует взять это дело под личный контроль. 

 

В среду вечером в одном из дворов Минска, известного своими протестными настроениями против происходящего в стране после выборов и носящего название "Площадь перемен", люди в масках начали снимать бело-красно-белые флаги и ленты, которые повесили во дворе местные жители. 

 

По версии родственников погибшего, когда 31-летний Бондаренко что-то им сказал, один из них сильно толкнул его, после чего местный житель сильно ударился головой. В конце концов его посадили в микроавтобус и отвезли в отделение милиции. Через полтора часа скорая помощь увезла его в больницу. Когда его доставили в операционную, он уже был без сознания. Несмотря на проведенную за несколько часов операции, его состояние не улучшилось и он умер в четверг вечером.

 

В Следственном комитете Беларуси в пятницу объявили, что обстоятельства смерти Бондаренко выясняются. По данным представителя ГУВД Мингорисполкома Натальи Ганусевич, в среду в милицию поступило сообщение о том, что в Минске произошла драка между «агрессивными жителями, вешающими ленточки», и людьми, которые их снимали. Когда на место прибыли правоохранители, они обнаружили избитого мужчину, заявили в ведомстве.

 

Фото носит иллюстративный характер

0
0
0
0
2