ЛЕНТА


Лукашенко: Зеленскому надо опасаться, чтобы его не перестали называть президентом

Главные новости  •  13-11-2020, 22:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Журналист спросил Лукашенко о том, общается ли он с президентом Владимиром Зеленским, а также как относится к заявлению последнего о том, что к нему на Украине будут обращаться без слова "президент".

 

Лукашенко: Зеленскому надо опасаться, чтобы его не перестали называть президентом

 

Белорусский политик прокомментировал последние результаты рейтингов и отметил, что нужно было умудриться, чтобы за 1,5-2 года так обвалить рейтинг доверия к себе перед народом страны.

 

"Володе Зеленскому надо сейчас опасаться, чтобы его кто-то не назвал просто Зеленским, а не президентом. По-моему, все к тому идет. С 70 с лишним процентов он обвалился вот недавно – кто 22, кто 28, кто 30 дает процентов", - прокомментировал ситуацию Лукашенко, передает "Пул Первого".


По его словам, "чья бы корова мычала, а Зеленского - молчала". Напомним, глава Украины, который сейчас болеет коронавирусом, ранее заявлял, что будет обращаться к Александру Лукашенко по ФИО без уточнения должности "президент". 

 

Отметим, что белорусский политик ранее обвинил Украину во вмешательстве во внутренние дела Беларуси вместе с Польшей, Чехией и Литвой, за которыми якобы стоят американцы. Как заявлял Лукашенко, из этих стран осуществляется координация протестами и массовыми несанкционированными мероприятиями, которые проходят в Беларуси.

 

В итоге стороны отменили ожидаемый ранее Форум регионов Украины и Беларуси, который планировался на осень. В Киеве попросили перенести мероприятие на один год из-за сложившейся политической ситуации в Беларуси после президентских выборов. Также в Киеве решили приостановить все совместные процессы и контакты между странами из-за "репутационных, моральных, этических потерь для Украины".

0
0
0
0
2