ЛЕНТА


Лукашенко пригрозил Киеву закрыть Беларусь для украинских товаров

Главные новости  •  13-11-2020, 22:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко пригрозил ответить на введенные Киевом санкций против Беларуси и закрыть границу для украинских товаров.

 

Лукашенко пригрозил Киеву закрыть Беларусь для украинских товаров

 

13 ноября белорусский политик отвечал на вопросы приехавших во Дворец Независимости журналистов и прокомментировал решение Киева об ограничениях в отношении республики.

 

«Это позорное подвякивание Евросоюзу и Америке. Вот, не ввели бы они санкции против нас, и Володя Зеленский на это не пошел бы. А ввели, и он побежал следом. Это недостойная позиция. [...] Смотрите, чтобы мы не закрыли границу для товаров с украинской территории», - заявил журналистам Лукашенко.


Также сегодня Лукашенко ответил на вопрос о том, общается ли он с Зеленским и как относится к тому, что на Украине его не будут называть по должности "президента", упоминая лишь ФИО. На это он посоветовал самому украинскому лидеру опасаться того, что скоро его перестанут называть президентом, поскольку его рейтинг доверия со стороны народа за почти два года резко упал с 70% до 20-30%.

 

Отметим, что 2 октября в отношении 44 граждан из руководства Беларуси были введены санкции ЕС, а 6 ноября под них попал сам Александр Лукашенко и еще 14 должностных лиц республики. Сегодня стало известно о дополнительных санкциях со стороны Евросоюза, которые будут введены из-за гибели 31-летнего Романа Бондаренко, которого избили и задержали во дворе собственного дома на улице Червякова, после чего он попал в реанимацию и скончался.

 

Также ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что отношения между Украиной и Беларусью изменятся после инцидента в российскими наемниками, которых задержал КГБ, однако потом все же решил вернуть их России вместо того, чтобы выдать Украине на основании того, что часть из них участвовала в войне на стороне Донбасса.

2
0
0
0
1