ЛЕНТА


Лукашенко готов восстановить отчисленных студентов «под гарантии»

Главные новости  •  13-11-2020, 23:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 ноября Александр Лукашенко поручил проработать возможность восстановления отчисленных ранее студентов «под гарантии».

 

Лукашенко готов восстановить отчисленных студентов «под гарантии»

 

Беседуя с представителями средств массовой информации из Молдовы, Украины, России, Казахстана и самой Беларуси, белорусский политик прокомментировал ситуацию вокруг ВУЗов, где из-за протестов прошли отчисления учащихся.

 

"У меня есть практика "под гарантии", и мы очень многое так делали: и протестунов под гарантии выпускали. Вот сейчас в парламент по моему настоянию внесли законопроект о помиловании под залог, под гарантии, обязательства. Я имею право помиловать человека", - отметил он, передает БелТА.


По словам Лукашенко, он получает немало писем от родителей отчисленных студентов, в которых его просят по возможности вернуть их детей в университеты. Он заявил, что "выкинули" около 300 студентов, причем все они успевали нормально и среди них было много способных. В свою очередь такие учащиеся собираются поехать в Польшу, чтобы продолжить обучение. О готовности их принять ранее уже заявляли власти соседней страны.  

 

По словам белорусского политика, сейчас идет создание специальных комиссий, которые вместе с уполномоченными от Лукашенко рассмотрят все поступившие заявление. По его словам, власть при этом не намерена показывать какую-либо слабость, но будет использовать разные методы, чтобы можно было договориться с людьми.

 

Напомним, ранее сам Лукашенко поручил отчислять всех студентов, который участвуют в протестах и поддерживают бастующих. Аналогично он потребовал поступать и с учителями, которые поддерживают таких учащихся и не желают следовать "государственной идеологии". Также он уже менял ректоров в шести белорусских университетах, где были замечены протестные настроения среди учащихся.

0
1
1
1
5


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1321