ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко ответил на вопрос о преемнике для передачи власти в Беларуси

Главные новости  •  14-11-2020, 00:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

13 ноября Александр Лукашенко ответил на вопрос журналистов о возможном транзите власти и своем преемнике в Беларуси.

 

Лукашенко ответил на вопрос о преемнике для передачи власти в Беларуси

 

О передачи полномочий в подобном формате не может идти и речи, заявил белорусский политик. При этом ранее он отмечал, что любые цветные революции делают страну более слабее, а ее население - беднее, поскольку задачей подобного является разрушение экономики и предприятий государства, чтобы еще и убрать конкурента.

 

"Никакого транзита власти! Никаких преемников. Кого народ изберет – так и будет. Я поклялся. Я пообещал, что будет так, как решит белорусский народ", - сообщил Лукашенко.

 

Отметим, что против белорусских официальных лиц уже были введены санкции. Под них также попал и сам Александр Лукашенко. В Евросоюзе их введение объяснили нарушением прав человека, нечестными выборами и применением избыточного насилия против протестующих. 

 

Сегодня стало известно о готовности введения против белорусских властей дополнительных санкций ЕС в связи с гибелью 31-летнего белоруса Романа Бондаренко, который был избит неизвестными в собственном дворе, после чего задержан. Спустя сутки молодей человек скончался в реанимационном отделении одной из больниц, куда поступил из РУВД Центрального района Минска. 

 

По версии Следственного комитета Беларуси, парень получил травмы в ходе драки с другими людьми, которые приехали во двор снимать бело-красно-белые ленточки и флаги. Сегодня Александр Лукашенко поручил Генеральной прокуратуре и лично Андрею Шведу взять на контроль расследование этого дела, поскольку "его будут раскручивать".



1
10
0
5
28