ЛЕНТА


Память погибшего Романа Бондаренко почтили в Гродно

Главные новости  •  14-11-2020, 02:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Память погибшего минчанина Романа Бондаренко, которого избили неизвестные во дворе дома, почтили в соборе в Гродно.

 

Память погибшего Романа Бондаренко почтили в Гродно

 

Сотни людей пришли проститься с молодым парнем в пятницу, чья смерть вызвала волну акций солидарности по всей Беларуси. 

 

Напомним, в одном из дворов Минска, который известен своей протестной активностью против происходящего в стране и зовется "Площадью Перемен, произошла трагедия. В среду вечером люди в масках начали снимать бело-красно-белые флаги и ленточки, которые повесили жители района. 

 

По словам очевидцев, 31-летний Роман Бондаренко подошел к ним и попытался поговорить. После этого один из неизвестных сильно толкнул его, после чего жилец упал и сильно ударился головой. Затем его посадили в микроавтобус и увезли в отделение милиции. Спустя несколько часов он оказался в реанимации, куда из Центрального РУВД Минска его доставила скорая помощь. Без сознания его поместили в реанимацию, однако несмотря на проведенную операцию, молодой человек не пришел в сознание и умер на следующий день.

 

В пятницу во многих частях Беларуси продолжили проходить разные импровизированные акции поминовения погибшего. На них люди возлагали цветы и зажигали свечи. Во время живой цепи солидарности с Бондаренко в Минске была задержана редактор белорусского портала TUT.by Мария Ярема.

0
0
0
0
0