ЛЕНТА


Число задержанных на протестах в Беларуси превысило 300 человек

Главные новости  •  15-11-2020, 15:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным правозащитников из центра "Весна" на 16:30, число задержанных в ходе воскресных акций протеста в Беларуси превысило 300 человек.

 

Правозащитники сообщают о сотнях задержанных в ходе акций протеста в Беларуси

 

Сегодня в Минске были оцеплены центральные площади, в силовики, вместе с колоннами спецтехники, прибыли к станции метро "Пушкинской", где начали собираться протестующие. Было перекрыто движение прилегающих улиц и проспекта Притыцкого. Против собравшихся был применен слезоточивый газ.

 

"В воскресенье, 15 ноября, в Беларуси проходят новые акции протеста. Задержания начались в Минске в районе Пушкинской и Притыцкого, где собирались мирные демонстранты", - отмечается на сайте издания


Помимо этого зафиксированы задержания протестующих и в других областных центрах и городах Беларуси - Витебске и Гомеле, а также в Светлогорске, Бобруйске и Новогрудке.  Среди задержанных есть журналисты, говорится в отчете на сайте организации.

 

С утра 15 ноября в Минске были закрыты 14 станций метро, а также перестал работать мобильный интернет операторов А1 и МТС. Аналогичная ситуация была в белорусской столицей и предыдущие воскресенья, когда протестующие проводили очередную массовую несанкционированную акцию.

12
5
0
2
4