ЛЕНТА


Силовики разогнали протестующих на очередной воскресной акции в Минске

Главные новости  •  15-11-2020, 19:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Днем 15 ноября представители силовых ведомств разогнали протестующих, которые пришли на воскресную акцию в Минске.

 

Силовики разогнали протестующих на очередной воскресной акции в Минске

 

Сегодня митингующие собрались на "площади Перемен", чтобы почтить память 31-летнего Романа Бондаренко, которого задержали в собственном дворе неизвестные, после чего он оказался в реанимации и скончался. Собравшихся окружило большое количество силовиков, после чего начались массовые задержания.

  

По актуальным данным правозащитников, милиция задержала более 500 протестующих. Такие цифры в воскресенье вечером опубликовал правозащитный центр "Весна". Задержания прошли не только в Минске, но и в Гомеле, Могилеве, Гродно, Новогрудке, Светлогорске, Бобруйске и других городах Беларуси.  

 

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова подтвердила использование специальных средств и сообщила, что подробности будут объявлены в понедельник.

 

По сообщениям СМИ, полиция применила светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. В течение восьми часов в Минске были проблемы с доступом к мобильному интернету. Более десятка станций метро, которые были закрыты в воскресенье «для обеспечения безопасности пассажиров», вновь открылись лишь вечером, сообщили в администрации метрополитена.

7
10
2
4
27