ЛЕНТА


Минздрав Беларуси постепенно введет масочный режим по всей стране

Главные новости  •  15-11-2020, 20:14
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси будет повсеместно вводиться масочный режим, рассказал в эфире «Беларусь 1» Александр Тарасенко, главный санитарный врач страны.

 

Минздрав Беларуси постепенно введет масочный режим по всей стране

 

По его данным, окончательные решения о введении ограничительных мер будут принимать сами местные власти на основе того, как складывается эпидемиологическая ситуация в соответствующем регионе.

 

«У нас задействовано на сегодняшний день в среднем около тридцати процентов коечного фонда по республике», - прокомментировал ситуацию вокруг распространения пандемии врач Александр Тарасенко.


Он также заявил, что у страны есть дополнительные коечные места, которые могут быть развернуты в необходимый момент. Сейчас масочный режим введен в Минске, Гомеле, Могилеве и некоторых других городах и областях республики. С 14 ноября такая мера была принята и в Бресте.

 

Правила предписывают носить маски как в движимых, так и недвижимых объектах региона, включая административные здания, магазины, банки, аптеки, учебные и любые другие заведения, а также общественный транспорт и такси.  

 

15 ноября в Беларуси подтверждено 114 185 человек с положительным тестом на коронавирус. Сегодня был выявлен очередной суточный рекорд - 1315 новых инфекций. Скончались от COVID-19 1046 пациентов, сообщили в Минздраве. 

0
0
0
1
5


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1328