ЛЕНТА


На протестах в Беларуси задержали свыше 900 человек

Главные новости  •  15-11-2020, 22:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время воскресной акции протеста в Беларуси силовики задержали свыше 900 человек.

 

На протестах в Беларуси задержали свыше 900 человек

 

Демонстранты собирались почтить память 31-летнего Романа Бондаренко, скончавшегося накануне после избиения неизвестными в собственном дворе, расположенном на улице Червякова. Там же находится и так называемая "площадь Перемен".  

 

Силовики начали задержания с утра возле станции метро "Пушкинская", где условились собираться протестующие. Было перекрыто движение на прилегающих улицах и проспекте Притыцкого. Позже большое число силовиков приехало на "площадь Перемен", куда от станции метро "Пушкинской" направились протестующие. Военные окружили двор и начали задерживать находящихся там сотен людей.

 

За весь день правоохранители задержали более 900 человек, если верить данным правозащитного центра "Весна" на момент 22:00. Аресты проводились не только в Минске. Стало известно о задержаниях протестующих в Гомеле, Гродно, Бресте и других городах республики. 

 

Утром в Минске начались перебои с доступом к мобильному интернету, а также были закрыты для пассажиров 14 станций метро. Очевидцы сообщали о большом количестве военной техники и силовиков в центре города, которые также оцепили основные площади в центре столицы. 

 

Глава пресс-службы МВД Беларуси Ольга Чемоданова подтвердила информацию о применении сотрудниками силовых ведомств спецсредств против протестующих, однако подробную информацию об этом пообещала опубликовать в понедельник.

2
1
0
1
5