ЛЕНТА


Более 1100 человек были задержаны в ходе акций протеста 15 ноября в Беларуси

Главные новости  •  16-11-2020, 02:49
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным правозащитного центра "Весна", более 1100 человек было задержано в ходе акций протеста 15 ноября в Беларуси, включая журналистов.

 

Правозащитники сообщили о 1000 задержанных в ходе акций протеста

   

15 ноября демонстранты собрались на "площади Перемен", чтобы почтить память погибшего ранее Романа Бондаренко, который был избит неизвестными в своем дворе, после чего попал в реанимацию и умер. Когда примерно 500 человек собралось в том самом дворе, туда прибыло большое количество силовики, которые начали всех задерживать. 

 

Подавляющее большинство людей было задержано в Минске, но аресты также проходили и в других городах, например, в Бобруйске, Светлогорске, Гродно, Новогрудке, Витебске, Молодечно и Гомеле. Среди доставленных в отделения милиции были и журналисты, часть из которых почти сразу отпустили. Список задержанных регулярно обновляется на сайте центра.  

 

По данным портала TUT.BY, в воскресенье власти доставили в Минск больше спецтехники и дополнительные силы военных. По информации других источников, против демонстрантов были применены светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Свидетели также утверждают, что использовались резиновые пули. В пресс-службе Министерства внутренних дел подтвердили факт применение спецсредств против протестующих и отметили, что подробности появятся в понедельник.

 

Днем в Минске не работал мобильный интернет популярных операторов, а также для пассажиров были закрыты 14 станций метро. После 17:00 работа данных служб восстановилась, сообщили минчане.

0
2
0
0
3