ЛЕНТА


Лукашенко допустил передачу 80 процентов своих полномочий правительству и парламенту

Главные новости  •  16-11-2020, 13:38
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко допустил возможность передачи правительству и парламенту около 70-80 процентов своих полномочий.

 

Лукашенко допустил передачу 80 процентов своих полномочий кабмину

 

Во время совещания по актуальным вопросам, которое прошло 16 ноября во Дворце Независимости, белорусский политик рассказал о подготовке к Всебелорусскому народному собранию и заявил о необходимости изменения структуры власти.

 

«Мы недавно договорились с руководством парламента, что для того, чтобы процентов на 70-80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам. Я обещаю вам распределить полномочия честно, справедливо, не уходя от ответственности», - отметил сегодня Лукашенко, передает БелТА.


Ранее все детали и изменения предполагаемых правок в Основной Закон он обещал раскрыть во время самого собрания, которое предварительно намечено на январь-февраль 2021 года. Идею проведения реформы в таком виде поддерживает и президент России Владимир Путин.

 

По словам Лукашенко, необходимо выработать механизм, согласно которому кабмин будет создавать законопроекты, а в парламенте будут их обсуждать и принимать, после чего подавать на подпись главе государства. Сам он видит проблему в том, что люди в обществе замкнулись на главе государства, поэтому из такой ситуации нужно искать выход в реформе Конституции.

 

О необходимости внесений изменений в Основной закон Александр Лукашенко начал заявлять еще перед президентскими выборами. Оппозиция в тот момент настаивала на возврате к Конституции 1994 года - это предлагал и Виктор Бабарико, и Валерий Цепкало.

3
65
3
2
18


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 8632