ЛЕНТА


В МВД Беларуси сообщило о более 700 задержанных на протестных акциях

Главные новости  •  16-11-2020, 23:38
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В пресс-службе МВД Беларуси сообщили о 700 задержанных в ходе протестных акций, прошедших 15 ноября.

 

В МВД Беларуси сообщили о 700 задержанных на протестах 15 ноября

 

По данным ведомства, демонстранты собирались в 35 местах республики. В Гродно и Бресте число протестующих не превышало 250 человек. Наиболее крупная акция прошла в Минске, в то время как в остальных регионах Беларуси ситуацию в МВД описали как "относительно спокойную".

 

«Всего вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены более 700 человек», - заявила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.


Многие демонстранты несли плакаты в память о Романе Бондаренко, который был избит неизвестными в собственном дворе на «площади Перемен» и задержан. В реанимационное отделение больницы его доставили из Центрального РУВД Минска. 31-летний молодой человек находился в состоянии комы и скончался в четверг, 12 ноября.

 

По данным правозащитного центра «Весна», задержания в воскресенье также прошли в Новогрудке, Бобруйске, Витебске, Гомеле, Гродно, Светлогорске и других городах. По меньшей мере 23 журналиста были задержаны по всей стране, говорится в заявлении Белорусской ассоциации журналистов.

 

«Милиция задержала журналистов, освещавших акции протеста в Минске, Витебске, Гродно и Пинске. Нам известно о 23 задержаниях», - сообщили в БАЖ.

0
2
0
0
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 829