ЛЕНТА


Эксперт прокомментировал призыв Тихановской об отключении Беларуси от SWIFT

Главные новости  •  17-11-2020, 00:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский эксперт Виктор Достов прокомментировал призыв Светланы Тихановской об отключении Беларуси от межбанковской системы SWIFT.

 

Эксперт прокомментировал призыв Тихановской об отключении Беларуси от SWIFT

 

Председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов РФ сообщил, что такая санкционная мера может парализовать возможность целой страны участвовать в международной торговле и негативно скажется на ее экономической составляющей.

 

"Отключение от SWIFT – это одна из самых крайних санкционных мер и фактически означает почти полное отключение от мировой финансовой системы. До этого такие решения в отношении целой страны применялись только несколько раз: например, в случае Ирана и Северной Кореи", - отметил Достов изданию РИА Новости.


По его словам, если такое произойдет, то может привести к немалым сложностям. В то же время, эксперт полагает, что полного отключения страны от данной системы не произойдет. Вместо этого от нее могут отключить часть организаций, например, банков. Уже таким образом можно будет реализовать целевые санкции, о которых заявляла Светлана Тихановская.   

 

Отметим, белорусский оппозиционер сегодня заявила, что намеревается добиваться расширения международных санкций в отношении Беларуси, включая отключения страны от межбанковской системы SWIFT и остановки получения кредитов из-за рубежа для таких госучредений как Беларусбанк и Белагропромбанк.

7
0
0
0
6