ЛЕНТА


В микрорайоне Новая Боровая отключили воду и отопление

Главные новости  •  17-11-2020, 12:34
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Компания-застройщик "А-100 Комфорт" назвала причину отключения воды и отопления в микрорайоне Новая Боровая.

 

Застройщик назвал причину отсутствия отопления в микрорайоне Новая Боровая

 

По данным представителей компании, в котельной участка произошла авария, с которой в настоящий момент пытаются справиться аварийные бригады. Жителей призывают не сливать воду, поданную в систему отопления, поскольку это может осложнить ситуацию с подачей тепла.

 

"Это приведет к полной остановке котельной, так как система имеет замкнутый контур, и при отсутствии водоснабжения ее работа не может быть восстановлена, а значит, в домах не будет отопления", - отмечается в публикации телеграм-канала "А-100 Комфорт".


Ранее Минскводоканал начал осмотр сетей после жалоб жильцов об отсутствии водоснабжения. Напомним, что в течение двух дней - воскресенья и понедельника - в микрорайоне Новая Боровая не было воды. В организации заявили, что произошла "неисправность запорной арматуры", которая могла быть повреждена умышленно. Теперь помимо отсутствия воды были выявлены и проблемы с подачей отопления, которое в настоящее время отсутствует.

 

Для местных жителей была организована подача воды из цистерн. Также нашлось большое количество неравнодушных минчан, которые предложили свою бесплатную помощь в подвозе воды в район. Помимо этого граждане создали специальный телеграм-чат nb_help, благодаря которому жители Новой Боровой могут получить самую разную помощь - от возможности переночевать у других людей до услуг стирки и бесплатного пользования обогревателем.

0
0
0
1
0