ЛЕНТА


Песков назвал недопустимой жестокость к мирным участникам протестов в Беларуси

Главные новости  •  17-11-2020, 14:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 ноября Дмитрий Песков прокомментировал происходящие в Беларуси протесты и назвал недопустимой неспровоцированную жестокость к мирным участникам протестов в Беларуси.

 

Песков прокомментировал применение силы к протестующим в Беларуси

 

В Кремле вновь прокомментировали события и акции, которые проходят в республике. Массовые задержания прошли во время последней акции оппозиции, которая состоялась 15 ноября в Минске и других городах Беларуси. По данным МВД, было задержано более 700 человек. Правозащитники сообщили о более чем 1100 задержанных.

 

"Безусловно, жестокость, которая не спровоцирована какими-либо действиями со стороны протестующих, конечно, нежелательна и недопустима. Но нельзя абстрагироваться и от фактов провокаций в отношении правоохранителей, такие тоже имеют место", - заявил Дмитрий Песков.


По его словам, в Кремле пристально следят за сложившейся в Беларуси ситуацией и желают, чтобы братское государство было спокойным, стабильным и процветающим. Также, по мнению Пескова, в дела Беларуси никто не должен вмешиваться извне. Такую же позицию ранее занимали представители Евросоюза, призывая другие стороны не влиять на происходящее, поскольку с ситуацией должны разобраться сами белорусы.  

 

Протесты проходят в Беларуси с момента завершения президентских выборов. По данным ЦИК, уверенную победу на них одержал Александр Лукашенко с 80% голосов избирателей. Часть белорусов, которые посчитали выборы несправедливыми, до сих пор устраивают различные акции протеста и шествия. Их активно пресекают представители силовых структур.

0
2
0
1
0