ЛЕНТА


Беларусь приостанавливает диалог по правам человека с Евросоюзом

Главные новости  •  17-11-2020, 15:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Владимира Макея, белорусская сторона приостанавливает ведение диалога по правам человека с Евросоюзом.

 

Беларусь приостановила сотрудничество с ЕС по правам человека

 

После совещания у Александра Лукашенко глава МИД сообщил журналистам о прекращении работы координационной группы "Беларусь - Евросоюз", которая занималась рассмотрением общих вопросов взаимодействия.

 

"Мы никогда не отказывались от обсуждения чувствительных вопросов. Но сегодня мы видим, что эти вопросы абсолютно политизированы. Поэтому мы не видим смысла в том, чтобы продолжать с ЕС диалог по правам человека. Мы приостанавливаем этот диалог", - заявил Владимир Макей, передает БелТА.


Помимо этого он отметил, что белорусская сторона рассматривает возможность понижения уровня представительства республики в рамках "Восточного партнерства" как одну из ответных мер на ограничения со стороны Евросоюза. После этого представлять страну на мероприятиях данного проекта будут не главы министерств, а их эксперты.

 

Напомним, Евросоюз официально ввел санкции против Беларуси и персонально Александра Лукашенко 6 ноября. Этого решения обязаны придерживаться все страны-участницы сообщества. Сами ограничения предусматривают заморозку активов в случае их наличия, а также запрет на въезд на территорию этих государств.

 

Помимо этого ЕС рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Беларуси после информации о гибели 31-летнего минчанина Романа Бондаренко, которого избили неизвестные в собственном дворе. После этого парень был доставлен в милицию, а затем в больницу, где скончался.

1
5
0
0
0