ЛЕНТА


Лукашенко поручил сносить стихийные мемориалы в память о погибших во время митингов протестующих

Главные новости  •  17-11-2020, 18:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию в стране и поручил снести стихийные мемориалы в память о погибших во время митингов протестующих.

 

Лукашенко потребовал сносить стихийные мемориалы в память о погибших протестующих

 

Он поручил Наталье Кочановой как ответственному председателю Мингорисполкома создать необходимые проекты постановления, которые потом будут рассмотрены в городском совете. Так он отреагировал на то, что жители разных дворов стали создавать временные места поминовения, принося цветы и лампады с фотографиями погибших.

 

«Минск в кладбище превращать нельзя! Таково мнение 99,9% минчан. Поэтому мемориалов, о которых постоянно заявляют, как будущего гражданской войны в Минске тоже не будет», - отметил Лукашенко.


В воскресенье по всей Беларуси прошла стихийная акция памяти погибшего минчанина Романа Бондаренко, которого избили неизвестные в собственном дворе, после чего 31-летний молодой человек оказался в отделении милиции. Оттуда спустя время его доставили в больницу, где избитый скончался не приходя в сознание. После этого в части дворов Минска и других городов люди зажгли лампады и принесли цветы, чтобы почтить память погибшего.

 

Генпрокуратура заявила о начале расследования этого дела. Такое поручение главе ведомства Андрею Шведу дал сам Александр Лукашенко. По словам последнего, данное дело должно быть на особом контроле, поскольку "его будут раскручивать".  

 

В связи с этим случаем в Евросоюзе заявили о готовности ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси и ее должностных лиц. Напомним, протесты начались в стране после завершения президентских выборов, которые в шестой раз, если верить данным ЦИК, с колоссальным преимуществом выиграл Александр Лукашенко.

 

Фото: mediabrest.by

7
0
0
1
7