ЛЕНТА


Лукашенко заявил о риске начала гражданской войны в Беларуси

Главные новости  •  17-11-2020, 19:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко назвал происходящее в стране началом радикализации части протестующих и заявил, что это может говорить о риске начала гражданской войны в Беларуси.

 

Лукашенко заявил о риске начала гражданской войны в Беларуси

 

Сам белорусский политик во время совещания по внешнеполитическим вопросом назвал появление стихийных мемориалов попыткой оказания на население страны психологического воздействия.

 

«Но что самое опасное - начался процесс радикализации. Это уже все отметили. И эти пункты, дворы становятся, уже стали, местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит их срезает. Начинаются потасовки, драки», - отметил белорусский политик, передает пресс-служба.


Он назвал гибель одного из минчан результатом этого процесса, поскольку такие места могут стать отправной точкой для начала гражданской войны. Лукашенко считает, что создание таких мест является "главной целью" для желающих развязать столкновения между людьми. 

 

Сегодня он также потребовал сносить подобные мемориалы. Подготовить соответствующую правовую базу он поручил Наталье Кочановой, председателю Мингорисполкома. Отметим, что такие стихийные мемориалы стали появляться в разных дворах Минска в день гибели 31-летнего Романа Бондаренко, которого избили в своем дворе неизвестные. Также акцию в память минчанина устроили и 15 ноября на "площади Перемен".

 

Акции протеста начались в Беларуси 9 августа и продолжаются до сих пор не только в Минске, но и других городах республики, где люди регулярно пытаются устроить шествия и митинги. Согласно данным ЦИК, выборы с 80% голосов выиграл выдвигавшийся на шестой срок Александр Лукашенко. Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 10% народной поддержки, если верить тем же данным.



3
0
2
1
12