ЛЕНТА


Беларусь расширила ответный санкционный список по странам Евросоюза и Канаде

Главные новости  •  17-11-2020, 20:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 17 ноября Беларусь вводит зеркальные ограничительные меры и расширяет ответный санкционный список по странам Евросоюза и Канаде.

 

Беларусь ввела зеркальные санкции в отношении стран Евросоюза и Канады

 

О принятии такого решения во вторник заявил глава белорусского МИД Владимир Макей. По его словам, министерство подготовило адекватный ответ на введенные санкции против республики со стороны ЕС и стран Запада. Дипломат также сообщил, что приостановлена работа координационной группы "Беларусь-ЕС" по правам человека, которая занималась различными вопросами взаимодействия сторон.

 

Также после встречи по вопросам внешней политики с Александром Лукашенко Макей сообщил, что Беларусь сокращает свое участие в программе "Восточного партнерства" до экспертного уровня. Отметим, что ранее Евросоюз свел все контакты с белорусскими властями до экспертного уровня, а в настоящее время там проводится анализ того, какими будут отношения между сторонами в будущем.

 

Министры иностранных дел ЕС вновь обсудят ситуацию в Беларуси в ходе конференции в четверг. По неофициальной информации, они могут одобрить введение третьего пакета санкций ЕС против представителей белорусских властей. 

 

Работа над новыми ограничениями была активизирована после информации об избиении 31-летнего Романа Бондаренко, который скончался в реанимации в результате полученных травм. Инцидент произошел на так называемой "площади Перемен" 11 ноября, которая находится во дворе на улице Червякова в Минске.

9
7
0
0
0