ЛЕНТА


Лукашенко поручил навести порядок в Минске на этой неделе

Главные новости  •  17-11-2020, 23:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Общаясь с представителями руководства Беларуси 17 ноября, Александр Лукашенко поручил навести порядок в Минске в течение недели.

 

Лукашенко поручил навести порядок в Минске на этой неделе

 

Во время сегодняшнего совещания по внешнеполитическим вопросам белорусский политик поручил не допустить проведения в столице новых акций протеста, которые традиционно устраивает оппозиция. Чаще всего такие демонстрации и шествия устраиваются по выходным.

 

"Суть заключается в наведении порядка в Минске. Без всякого варварства. Чтобы не дать этим негодяям пописывать, что мы варвары. На этой неделе порядок должен быть наведен в Минске", - заявил Лукашенко, передает пресс-служба.


Также во время совещания затрагивалсявопрос стихийных мемориалов, которые стали устраивать жители Минска и других регионов страны в память о погибших во время протестов. Последний такой случай произошел 12 ноября, когда во дворе своего дома был избит 31-летний Роман Бондаренко. Лукашенко поручил сносить все такие стихийные мемориалы, поскольку их появление может привести к началу гражданской войне. 

 

Глава ГУВД Минска Михаил Гриб пообещал «не церемониться» со всеми протестующими и участвующими в несанкционированных акциях и шествиях. Такие митинги проходят в стране с 9 августа, когда были проведены очередные президентские выборы. С тех пор силовики всеми силами пытаются их пресечь. 

 

Только 15 ноября правоохранители задержали более 700 протестующих, о чем сообщили в МВД Беларуси. Большая часть арестов прошла в Минске, а в результате самих несанкционированных мероприятий были закрыты 14 станций метро, а также с утра до вечера в столице не работал мобильный интернет.

50
18
2
2
120