ЛЕНТА


Глава ГУВД Минска пообещал «не церемониться» с протестующими

Главные новости  •  17-11-2020, 23:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ГУВД Минска Михаил Гриб пообещал «не церемониться» с протестующими во время несанкционированных акций протеста.

 

Глава ГУВД Минска пообещал «не церемониться» с протестующими

 

Во время совещания во Дворце Независимости Александр Лукашенко поручил властям Минска навести порядок в столице за текущую неделю.

 

«Нормальные люди вместе с коммунальными службами наводят порядок на дворовых территориях. А потом приходят вандалы, начинают наносить какие-то надписи, устанавливать непонятно что, шуметь... Хочу предупредить всех граждан: никто ни с кем церемониться не будет», - отметил Гриб, сообщает БелТа.


По словам Александра Лукашенко, в Беларуси появился риск начала гражданской войны. Так он прокомментировал появляющиеся по всей стране стихийные мемориалы памяти погибшим протестующим. Лукашенко считает, что создание таких мемориалов ведет к развязыванию гражданской войны, потому что приводит к локальным конфликтам.    

 

Напомним, после гибели Романа Бондаренко, которая произошла 12 ноября, люди стали устраивать стихийные мемориалы в своих дворах, принося цветы, свечи и лампады. Такая же ситуация сложилась 15 ноября и на "площади Перемен", где ранее произошла сама трагедия. В тот вечер туда прибыло большое количество силовиков, которые задержали всех скорбящих.

 

Протесты начались в Беларуси сразу после президентских выборов, которые прошли 9 августа. На них уверенную победу, если верить данным ЦИК, одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. Люди, которые оказались не согласны с такими результатами, стали устраивать марши и шествия в разных городах Беларуси.

2
2
0
0
9


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1710