ЛЕНТА


Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса

Коронавирус  •  18-11-2020, 02:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский вирусолог и профессор Сергей Нетесов назвал самое необычное свойство коронавируса.

 

 

Вирусолог назвал самое необычное свойство коронавируса

 

По словам доктора биологических наук, вирус SARS-COV-2 объединил в себе особенности, которые были ранее выявлены у множества иных вирусов. Именно это эксперт и считает самым необычным свойством нового китайского коронавируса.

 

"Так, дизрегуляция иммунной системы (цитокиновый шторм; опасная реакция иммунной системы на коронавирус) происходит и при других инфекциях, например, при Эболе. То же самое и в случае с тромбообразованием, синдромом диссеминированного свертывания крови, характерного для коронавируса, — они встречались при Крымской-Конго геморрагической лихорадке, лихорадке Денге, геморрагической лихорадке с почечным синдромом", - заявил Сергей Нетесов, передает Lenta.ru.


В то же время потеря обоняния, считает вирусолог, в самом деле не является специфическим симптомом при заболевании COVID-19, поскольку данным симптом также выявляют у больных еще двумя десятками других вирусов, которые респираторным путем могут попасть в организм человека через нос, блокируя работу обонятельных нервов.

 

Ранее канадские ученые установили пользу соков растений и зеленого чая в борьбе с такими заболеваниями как коронавирус и грипп. Согласно их исследованиям, полоскание рта соком из черноплодной рябины, гранатовым соком или зеленым чаем может сильно снизить риск заражения организма новым коронавирусом.



0
2
0
1
0