ЛЕНТА


В микрорайоне «Новая Боровая» восстановлено водоснабжение

Главные новости  •  18-11-2020, 11:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По информации жителей микрорайона «Новая Боровая», утром 18 ноября у них было восстановлено водоснабжение.

 

В микрорайоне «Новая Боровая» восстановлено водоснабжение

 

Сегодня горячая и холодная вода появилась к квартирах жильцов, сообщают телеграм-каналы. Подача возобновилась около 4 часов утра в среду, однако сразу она была со "ржавчиной", потому жильцы избегали использовать ее для приготовления пищи.

 

Александр Барсуков, назначенный помощником Александра Лукашенко по городу Минску, сегодня утром сообщил, что специалисты Минскводоканала всю ночь работали над тем, чтобы восстановить подачу водоснабжения в дома «Новой Боровой». 

 

Он также рассказал, что кто-то незаконно проник и повредил запорную арматуру, из-за чего подача воды в целый район была остановлена. После этого, по словам помощника, работники предприятия вели восстановительные работы и осуществляли промывку сетей. 

 

Также были взяты пробы воды, которые лабораторно проверили на уровень качества, заявил Барсуков. После того, как были получены положительные результаты, специалисты осуществили подачу воды, отметил чиновник.

 

Отметим, что вода перестала подаваться в дома «Новой Боровой» с воскресенья и отсутствовала там в течение трех суток. При этом во дворе микрорайона в тот же день появились туалеты, двери которых были окрашены в бело-красно-белые цвета. Жители предположили, что это намек от властей и условная месть за их политическую активность. 



4
3
0
0
0