ЛЕНТА


В Минске начнут патрулирование мест, подверженных влиянию деструктивно настроенных граждан

Главные новости  •  18-11-2020, 17:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Милиция Минска начнет патрулирование и разъяснительные беседы в "местах, подверженных влиянию деструктивно настроенных граждан".

 

Милиция начнет патрулирование отдельных дворов и участков Минска

 

Новые меры обеспечения правопорядка в Минске обсуждаются сегодня на внеочередной сессии Городского совета депутатов. О подробностях данного мероприятия рассказал зампредседателя Мингорисполкома Артем Цуран.

 

По его словам, участники несанкционированных акций протеста постоянно демонстрируют неуважение к государству, его гражданам и правопорядку. Помимо этого выявляются случаи порчи имущества, сооружений, дорог и нарушение других норм жизнедеятельности. В связи с этим всем структурам власти от районных администраций до руководителей отделений милиции и отделов МЧС Беларуси будет поручено заняться обеспечением правопорядка и безопасности в специально определенных "точках боли" в Минске.

 

"Службы будут действовать строго со своими полномочиями и функциями. Мы сконцентрируем усилия на определенных территориях, которые наиболее подвержены влиянию деструктивно настроенных граждан, порче имущества", - сообщил Цуран, передает БелТа.


Чиновник отметил, что таких мест будет определено примерно от 3 до 6 в каждом из районов Минска и они будут указаны в документе, который станет доступным для всех граждан. В таких местах усилят разъяснительную работу с гражданами, а также будет введено в патрулирование представителями милиции и отдельные дежурства.  

 

Обеспечить порядок в Минске недавно поручил местным властям лично Александр Лукашенко. По его словам, это необходимо сделать, чтобы ограничить дальнейшее проведение в Минске новых массовых и несанкционированных акций протеста.

41
13
22
4
34


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5443