ЛЕНТА


В доме Виктора Бабарико прошел обыск

Главные новости  •  18-11-2020, 22:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 ноября в доме экс-банкира "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико прошел обыск, в ходе которого изъяли охотничье ружье.

 

КГБ провел обыск в доме Виктора Бабарико

 

В настоящее время сам бывший претендент на должность главы государства находится в так называемой "Американке", как еще именуют СИЗО Комитета госбезопасности. Недавно ему продлили арест до 18 декабря. Вместе с ним ранее был задержан и Эдуард Бабарико, который находится в том же изоляторе.

 

"Сегодня в доме Виктора Бабарико в Мочанах (под Минском) проводился обыск. Обыск проводился около трех часов силами 10 человек. Участковый изъял охотничье оружие, сотрудники КГБ провели обыск с понятыми", - говорится в публикации пресс-службы КГБ.


Задержали его еще 18 июня по дороге из деревни в Минск, когда он ехал подавать собранные за свое выдвижение подписи. Позже его обвинили по трем статьям уголовного кодекса за дачу взятки, уклонение от уплаты налогов и легализацию средств, которые были получены незаконным путем.

 

10 октября Александр Лукашенко сам лично приехал в СИЗО КГБ, чтобы пообщаться с арестованными активистами и экс-претендентами на пост главы государства. На встрече также присутствовал политолог Юрий Воскресенский и блогер Сергей Тихановский. Не было среди участников переговоров Марии Колесниковой.



0
0
0
2
2