ЛЕНТА


Главы МИД стран ЕС договорились ужесточить санкции против Беларуси

Главные новости  •  19-11-2020, 21:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В четверг главы МИД ЕС договорились продвигать новый раунд ограничений и ужесточить санкции против Беларуси.

 

Главы МИД стран ЕС договорились ужесточить санкции против Беларуси

 

Они будут введены в отношении белорусских компаний как ответ на подавление белорусскими властями демократических протестов и мирных акций, заявил в четверг главный дипломат ЕС Жозеп Боррелл.

 

Ожидается, что новые ограничения коснутся части высокопоставленных лиц, а также компаний, которые связаны с Александром Лукашенко и его командой, заявил на пресс-конференции глава ЕС по внешней политике.

 

«Мы должны перейти к более чувствительным вопросам, а именно к санкциям против фирм, которые повлияют на развитие нормальной экономической деятельности», - сказал Боррелл.


По его словам, правительства ЕС должны предлагать компании для введения таких ограничений, и не назвал никаких примеров. Боррелл также сказал, что ЕС пересматривает всю свою финансовую помощь Беларуси, и никакие денежные транзакции не будут направляться через правительство Лукашенко.

 

Ранее санкции ЕС уже были введены в отношении 50 официальных лиц республики. Другие государства, такие как Украина, Великобритания и Канада, также ввели свои ограничения в отношении Беларуси. 



1
5
0
0
1