ЛЕНТА


Генеральная прокуратура возбудила дело против врача, сообщившего СМИ о гибели Бондаренко

Главные новости  •  19-11-2020, 22:13

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральная прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела против врача, сообщившего порталу Tut.by данные о гибели минчанина Романа Бондаренко.

 

Генеральная прокуратура возбудила дело против врача, сообщившего СМИ о гибели Бондаренко

 

Дело против медика ГК БСМП и еще одного человека возбуждено по ч. 3 ст. 178 УК Беларуси за "разглашение врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия". В ведомстве утверждают, что это деяние имело серьезные последствия, поскольку привело к росту напряженности в обществе, создало атмосферу недоверия к властям и стимулировало граждан к агрессии и противоправным действиям. 

 

По данным Генеральной прокуратуры, врач «без служебной необходимости» вступил в «преступный сговор с представителем Интернет-СМИ TUT.BY, которому передал результаты медицинского освидетельствования Бондаренко, тем самым раскрыв медицинскую тайну и предоставив недостоверную информацию».

 

На прошлой неделе в одном из районов Минска 31-летний Роман Бондаренко был избит неизвестными, после чего его доставили в отделение милиции. По словам очевидцев, он вышел из дома, увидев людей в масках, срывающих бело-красно-белые ленты и флаги, которые висели во дворе. Начался конфликт, после чего парень получил травмы, оказался в Центральном РУВД и реанимационном отделении больницы, где скончался.

 

Прощание с молодым человеком пройдет 20 ноября, о чем сегодня сообщили многие популярные телеграм-каналы. Ранее главе Генеральной прокуратуры Андрею Шведу было поручено взять на особый контроль расследование данного инцидента, о чем заявил сам Александр Лукашенко.

 

Ранее глава ФХБ Дмитрий Басков прокомментировал обвинения в причастности к гибели Бондаренко.  


43
14
4
21
220

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 26236