ЛЕНТА


Лукашенко ответил на критику оппозиции, что экономика работает на склад

Главные новости  •  20-11-2020, 14:31

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко во время беседы с рабочими предприятия "Гомсельмаш" ответил на критику оппозиции, что белорусская экономика работает на склад.

 

Лукашенко ответил на критику оппозиции, что экономика работает на склад

 

По словам и осведомленности белорусского политика, запасы готовой продукции за предыдущие 9 месяцев на предприятии были сокращены на 36%. При этом на такой же процент выросли и объемы самого производства.

 

"Это очень важно, потому что разного рода ресурсы каждый день пишут, что мы все на склад работаем. Премьера спрашиваю, он меня информирует, какой процент разгрузки складов. Положительный. Но им не надо объективной картины", - отметил Лукашенко, передает БелТА.


Он также заявил, что благодаря поддержке государства и выбранному пути экономического развития удалось сохранить предприятия и рабочих. По словам Лукашенко, Беларусь пошла социалистическим путем развития. Он пообещал предприятию "Гомсельмаш" и дальнейшую поддержку со стороны государства.

 

"Некоторые нам предлагают перемены и реформы - это не надо, продадим. Мы пошли другим путем. Да, может быть, несколько нестандартно, социалистическим путем. Неважно, каким, но мы спасли их. Да, где-то они напряглись, но и государство же плечо подставило", - сообщил Лукашенко.

 

При этом белорусский политик отметил, что и по долгам с государством такие предприятия тоже рассчитываться должны, поскольку в течение последних полутора лет складские запасы на "Гомсельмаше" сократились примерно в 3 раза. Лукашенко также призвал делать продукции на высоком качественном уровне, чтобы у нее не было проблем со сбытом. 


1
4
0
1
2

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1132