ЛЕНТА


Путин назвал беспрецедентным масштаб мирового кризиса в 2020 году

Главные новости  •  21-11-2020, 23:54

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин назвал беспрецедентным сложившийся масштаб мирового кризиса в 2020 году.

 

Путин назвал беспрецедентным масштаб мирового кризиса в 2020 году

 

Ежегодный саммит G20 начался в субботу, 21 ноября, в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Основная тема встречи - борьба с пандемией коронавируса. 

 

Выступая на мероприятии, российский лидер Владимир Путин призвал мировых лидеров решить накопившиеся проблемы, с которыми сталкивается международная торговля, а также выступил за ограничение политики протекционизма и отказа от практики санкций.

 

«Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир со времен Великой депрессии еще не знал», - заявил Путин.


Он также отметил, что сегодня альтернативы ВТО не существует, а странам необходимо укреплять эффективные способы всестороннего взаимодействия и основные международные институты, полагаясь на Устав ООН и в целом принимая принципы и нормы международного права.

 

Президент России также сообщил лидерам G20, что Россия может поставлять вакцину от COVID-19 «Спутник V» в другие страны. Он добавил, что российские ученые также работают над двумя другими вакцинами, а создание портфеля вакцин назвал «общей целью для всех».

 

Ожидается, что президент США Дональд Трамп примет участие в саммите в субботу.

 

Саудовская Аравия - первая арабская страна, которая принимает ежегодный саммит G20, на который собираются главы государств и правительств самых богатых стран мира. Мероприятие продлится до воскресенья.


0
0
1
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1493