ЛЕНТА


После массового отравления в минской школе в больнице остаются девять детей

Главные новости  •  22-11-2020, 00:22

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В детской инфекционной больнице Минска по-прежнему остаются девять школьников, которые стали участниками массового отравления в СШ №61.

 

В Минске девять школьников остаются в больницах после массового отравления

 

Всего на контроле медиков сейчас находятся 43 ребенка, часть из которых уже выписана и продолжает лечение на дому. По данным врачей, состояние здоровья большинства из них уже нормализовалось и опасений не вызывает.

 

Ранее за помощью к медикам обратились 174 учащихся средней школы №61 города Минска. Напомним, 21 ноября после обеда школьники почувствовали себя плохо - у них началась рвота и диарея. После обращения в местный пункт медицинской помощи в учреждение вызвали дополнительные бригады медиков.   

 

Врачи осмотрели детей и госпитализировали часть из них. Как позже отметили в Мингорисполкоме, где взяли ситуацию под свой контроль, в школе произошло массовое отравление детей. На место выехали представители различных служб и ведомств, чтобы найти источник отравления и разобраться в произошедшем.

 

Пострадавшими оказались в основном учащиеся 5-9 классов. Инцидент держат на контроле Наталья Кочанова, Владимир Кухарев и другие высокопоставленные чиновники. Предварительно установлено, что все дети употребляли в пищу одно и то же блюдо. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.


0
0
1
14
4

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2918