ЛЕНТА


Страны G20 приняли совместную декларацию по итогам саммита

Главные новости  •  22-11-2020, 23:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страны-участницы саммита G20 приняли совместную декларацию по итогам виртуальной встречи в Эр-Рияде.

 

Страны G20 приняли совместную декларацию по итогам саммита

 

Поскольку пандемия COVID-19 заразила более 58 миллионов человек во всем мире и убила почти 1,4 миллиона человек, а мировая экономика переживает глубокую рецессию, продолжающаяся борьба с COVID-19 и спасение мировой экономики от свободного падения стали центральными темами виртуального саммита G20, который принимала Саудовская Аравия.

 

Лидеры 20 крупнейших экономик мира в воскресенье пообещали в совместной декларации использовать «все доступные инструменты политики» для сдерживания бушующей глобальной пандемии COVID-19 и спасти мировую экономику от дальнейшего спада, обеспечив разработку и распространение вакцины.

 

Хотя конкретные действия и последующие меры еще предстоит осуществить, «Группа 20», на которую приходится 90% мировой экономики, продолжает играть все более важную роль не только в борьбе с пандемией COVID-19 и ее экономическими последствиями, но в решении долгосрочных глобальных проблем, таких как изменение климата.

 

Среди основных результатов саммита были обязательства по повышению глобальной готовности к борьбе с пандемией и поддержке международных учреждений здравоохранения, совместному продвижению разработки и распространения вакцин, координации экономической политики и помощи развивающимся и наименее развитым странам, которые особенно сильно пострадали от пандемии.

 

В частности, лидеры заявили, что профинансируют разработку вакцин и терапевтических средств против COVID-19 и «не пожалеют усилий для обеспечения равноправного доступа к ним для всех групп людей».

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 748